Purée de Tapioca A partir de 6 mois Que faut-il ? - Citation :
- 25 cl de lait maternisé 2ème âge ou maternel
4 ou 5 cuillères à soupe de semoule de Tapioca (type "Floraline" au rayon farines)
1 pincée de fromage râpé
1 pincée de sel
1 noisette de beurre
Comment faire ? Portez le lait à ébullition.
Incorporez-y la semoule en pluie tout en fouettant énergiquement (sinon elle colle et fait des pâtés).
Laissez cuire à feu doux pendant 4 ou 5 minutes sans cesser de fouetter.
Arrêtez le feu, ajoutez le sel, le beurre et le fromage.
Laissez refroidir 2 minutes dans une assiette car c'est très chaud.
Si vous trouvez que c'est trop pâteux, rajoutez 2 cuillères à soupe de lait froid et fouettez le tout.
Vous pouvez servir.
Cette recette très rapide, convenant bien pour le soir, est nourrissante et en général bébé adore (en plus, cela l'habitue en douceur aux petits morceaux.)
Variante :
Ajoutez un jaune d'oeuf en fin de cuisson.
Remplacez 10 cl de lait par 100 g de purée ou de jus de légumes (1 demi petit pot).
Remplacez le beurre par 1 "Kiri" écrasé.
source= http://www.paniergarni.com