Purée de pruneaux A partir de 5 mois Que faut-il ? - Citation :
- 1 tasse et demi (375 ml) de pruneaux secs, sans noyau
2 tasses (500 ml) d'eau chaude
1 tasse (250 ml) d'eau froide
Comment faire ? Trempez les pruneaux dans l'eau chaude pendant 5 à 15 minutes; égouttez.
Dans une casserole, placez les pruneaux dans l'eau froide; amenez à ébullition; réduisez le feu et laissez mijoter 20 minutes.
Retirez du feu et laissez refroidir légèrement.
Placez dans la jarre du mélangeur la moitié des fruits mélangés et 1 tiers de tasse d'eau de cuisson. Réduisez en purée.
Recommencez avec le reste des fruits.
Versez dans les cubes et congelez.
Les pruneaux sont sucrés, riches en fer et en fibres. Ils sont très appréciés des bébés! Lorsque votre bébé a goûté à tous les fruits, mélangez une part de purée de pruneaux avec une part de compote de pommes ou de poires.
Cette purée est ce qu'il y a de mieux contre la constipation dans le cas d'un enfant qui n'élimine pas régulièrement. Si les pruneaux ont des noyaux, ils s'enlèveront facilement après les 15 minutes de trempage.
source = http://www.paniergarni.com